Сохрани

Смыкала ночь объятьем мир-
Он вновь в плену у чар.
Искрятся жаркие угли,
Готовится отвар.
Я на коленях на полу-
Уж стерты до крови.
Слова заученно шепчу-
О Боже,сохрани..
Не слышу возмущенья свеч-
Мне внемлет тишина.
И не себя хочу сберечь-
Я в мыслях не одна.
И ту заклятую строку
Я повторю не раз-
Храни его,коль не могу
Сама быть с ним сейчас.
А если ляжет на снегу,
Готовый умирать.
Пообещай,что я смогу
Ему тепло отдать.
Пообещай,что он живым
Придет до темноты.
И вспомнят небеса над ним
Волшебницы мольбы.
Забрав надежду на рассвет,
Ушел за годом год.
В чужих объятиях согрет,
Он счастливо живет.
Потушен огонек в окне.
Летят лихие дни.
Ему послышалось во сне:
О Боже,сохрани..


Рецензии
Очень красиво Татьян.

Евгений Буданцев   21.10.2013 03:11     Заявить о нарушении
Дело не в силе красоты,а в силе искренности)
Благодарю,друг мой

Павлова Татьяна   21.10.2013 06:18   Заявить о нарушении