Брат мой...

Помнишь, когда-то не коммунальны - смежны
Были миры, и стихов - подставляй тетрадь?..
Брат мой, я нынче таю, меня все меньше,
Хочешь ли ты заметить и удержать?..

Мир только светлым теремом, а не склепом,
Это не ты ль учил меня видеть так?
Брат мой, я оставляю тебе все небо,
В первого снега стерильных, тугих бинтах.

Выздоровеет. Прорвется.  Залечит раны,
Будет весной дождями шептать тебе.
Брат мой, ты тоже думаешь. - как же  странно,
Что все на свете можно перетерпеть?

И обгоревший остов родного дома,
И вместо "мы" бесцветное "все-равно"?..
Кто в этом небе будет твоим ведомым?
С кем ты пойдешь в разведку, как шел со мной?..

Долгие  проводы - лишняя боль... Чего там,
Будь!

И минута струнно дрожит в груди.

...Гулко стучат шаги по пустынной взлетной,
Брат догоняет брата: "Не уходи".

20.10.2013 год.


Рецензии