Неповторимый день

  Когда умолкнет страсти жар,
  Нежнее чувствуешь и тоньше,
  А струны сердца только звонче,
  Когда их не палит пожар.

  Твой взгляд задумчиво скользит
  По небу, по земле, по лицам-
  В гармонии все хочет слиться,
  И ты от всех неотделим.

  Уходит юный эгоизм,
  Что жизнь точил так беспощадно,
  Не разрушает безвозвратно
  Пугающий любовь снобизм.

  Все тихо, так же, как в природе,
  Все отражается в тебе,
  Как в долго стынущей воде,
  Но соки жизни еще бродят.

  И очи ищут красоты,
  И сердце просит объяснений.
  И души жаждут высоты
  В неповторимый день осенний.


Рецензии