Психологическая роскошь...

О человек, диавол всю жизнь  играет с тобою в шахматы
и ждёт  прихода смерти, чтобы  дать тебе  мат; и поэтому
будь готов. Хорошо обдумай  этот ход, потому что если
ты выиграешь его, ты выиграл всё, но если ты его
потеряешь, то ты  ничего не достиг. Выиграть
этот ход означает выиграть битву за жизнь.
                (Д. Савонарола).


                *   *   *

Психологическая  роскошь --
Отдаться чувствам до конца,

                Твердя себе, насколько можно,
                Что не потерпишь подлеца --

Себя, слабеющего всуе,
Талант, здоровье распылив,

                Без искренности, поцелуев
                Поющего не тот мотив.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/14/1504
   


Рецензии