Злоядовитое

уходить не умею, простив, но пытаюсь учиться,
принимать то, что было - как промысел Божий и дар.
но не выжить в лесу приручённой и брошенной птице,
если стало противно охотиться
ей навсегда.
и полёт с переломом души - он изящен не очень...
да и манят огни полюбившейся ей западни...
ты не можешь читать этих болью пронизанных строчек,
потому что не хочешь признать,
что правдивы они.
что спиной ты стоишь, но не слышать и так невозможно
этот жалобный клёкот, тоску пробуждающий хрип,
всё предсмертнее он, и тебя отчего-то тревожит.
раздражает? не трусь ты хоть раз,
обернись и смотри:
уходя - отравлю все твои родники и колодцы,
землю солью засыплю, сломаю в казне - каждый грош.
но стихи мои, может быть, больше не станут колоться
и бросаться в глаза, если ты их
однажды поймёшь.


Рецензии
мне вот это очень-очень нравится.

и в глаза бросаться стихи Ваши все же будут,даже если Он их поймет. мне так кажется :)

Алла Прилуцкая   25.10.2013 11:22     Заявить о нарушении
так "может быть" же) но может-то и не быть!

Виктория Черёмухина   25.10.2013 12:02   Заявить о нарушении
все! запутала! :DD

Алла Прилуцкая   25.10.2013 12:03   Заявить о нарушении
"не путайте меня, я сама запутаюсь"?)

Виктория Черёмухина   25.10.2013 12:12   Заявить о нарушении