Окна

Перекошены лица,
Словно кривые зеркала,
У каждого своя в голове белиберда,
И у меня своя.
Люди идут, а я бегу.
Они бегут, а я в окна смотрю,
Не каждому доступные,
И не окна это вовсе,
Ведь они огромны,
Но все привыкли смотреть в непроглядные щели...
Да и хочется разбить все перегородки, разделения,
Но так должно быть и я понимаю,
Поэтому стою посреди башни и созерцаю,
Созерцаю сразу всю картину, все окна, все полосы, кривые и прямые...
И улыбаюсь, я улыбаюсь величию и многообразию,
Скучно быть однородной массой,
Когда есть возможность к непроглядному развитию
Сторон фантазий и воображения,
Какая тут может быть глобализация,
Главное это мирное сосуществование,
Стойкая взаимосвязь и индивидуальная градация...


Рецензии