Дыхание... мелодией звучит...

Дыхание... мелодией звучит,
Губами повторяю в такт,
Шопен в груди мне бередит,
Воспоминания кружа...

И не унять,и годы не отнять,
Златые думы...в голове,
Единственное не могу понять,
Зачем весна пришла ко мне.

Вокруг сырое.  Нет, вода.
В земле гнилое.Нет, жива.
Зима худое.    Смех,снега.
Морозы,ветры.  Я дружна...

Шопена вальс летит весенний,
Всепроникающая музыка звучит...
Как мне не видеть слез деревьев?
Как мне не слышать их мотив...?

Прольет осенний дождь в деньки,
Зима уложить свои гроздья,
На ветви радости, венок любви,
Для той, что холода доносит...

Хрустальный звон лишь напоит меня,
Дыханием мелодии созвучной
И заиграют небеса Шопена вальс,
Весенний с огоньками в многозвучной...


Рецензии