Что значит потерять себя..?

Дай мне руку, не бойся, подойди,
Я зла тебе желать не собираюсь,
Не закрывай глаза, ведь солнце светит для тебя,
Ты слишком долго была в тени,
Скажи, хоть слово скажи,
Не плачь, не дрожи, прошлое уже позади,
И ты меня извини,
Тебе холодно, зябко?
Возьми моё пальто.
Не беспокойся, мне тепло,
Нет, нет, лучше молчи, я всё знаю,
Я знаю, через что пришлось тебе пройти,
И помню тот момент, когда я бросил тебя,
Ты просто пойми меня,
Я был глуп, ты мне доверяла,
А я растоптал твою последнюю волю.
Я думал, что так будет легче,
Ведь другим было на тебя наплевать,
Я думал ты была моей помехой,
Мне было больно видеть твою боль,
И я страдал и ты страдала,
И от такой боли я стал слишком чёрств и стар.
Душа, я не хотел,
Вернись ко мне то сострадание,
Те чувства жизни и добра,
Избавь меня от равнодушия, удушья темноты...
Куда мне следовать пора?
Не вижу, словно я ослеп.
Я не взираю смысла,
Хоть телу так тепло, внутри так холодно и пусто...
Вернись, я осознал свои ошибки,
Хоть мир жесток, и в нём с душою трудно жить,
Но всё же это лучше нахождения в полном мраке,
Словно стал ты теми же преградами,
Что стояли на пути вселенского сочувствия и доброты...
Не собираюсь быть такой же железякой,
Так легче, но какой ценой?


Рецензии