Парк

Я иду по осенним покровам,
По сброшенной кленом одежде,
По парку, что с юностью скован,
И души снабжает надеждой.

Я иду мимо скучных скамеек,
Что видели много страстей.
Сколько пар удалось летом склеить,
Им-немым, не узнать новостей.

Постоял у кафе, что уснуло,
Скоро долгие зимние грезы.
В нём, веселье беспечно тонуло,
Когда скрипка роняла здесь слезы.

Подымил в недрах старой беседки,
Укрыться, в ней, вынудил дождь.
Летом здесь не смолкали кокетки,
Юный парень испытывал дрожь.

Вместе с парком затихли качели,
Что скрипели под смех детворы.
Детство сейчас разбросало портфели,
У доски познавая миры.

Забросало листвою фонтан,
Краски радуги спрятались в лето.
Он желаний хранит океан,
И, в них, превращает монеты.

Парк уснул, скоро зимние звуки,
Наполнят его толкотней,
И теплые детские руки,
Слепят снежную бабу с метлой.

Я зимой поброжу по аллеям,
Разбросав зимний парк на холсты.
Парк любою погодой владеет,
И, с памятью нашей, на ''ты''.


Рецензии