Смена богов. К картине Е. Кузнецова

Богов мы выбираем сами —
По предложению и спрос —
И назначаем их отцами,
Подачек просим, — всё всерьёз.

Но жизнь порой меняет круто
Все наши планы и судьбу,
Идти проторенным маршрутом
Не позволяя, и вот тут

Не как коней на переправе, —
Менять нельзя, — знакОм совет,
Мы пантеон богов меняем
Иль заявляем: «Бога нет!»

И вот, сумняшеся ничтоже
И взгляд с икон не отводя,
Вдруг понимаем, что не можем
От бога отличить вождя...


Рецензии