Осенние бабочки

Отливает паркет новым лаком
На данцполе, укрытом листвой.
Воздух звонкий дрожит полумраком,
Ветки капли роняют слезой…

Избавляются кроны от груза,
Листья бабочкой стали, крылом.
Мы под шелест осеннего блюза
Прорастаем в друг друге теплом.

Чувство бабочки млеет под кожей
И порхает прохладой внутри.
Слиться с осенью стало возможно,
Когда бабочка в теле парит.

Мы боимся вспугнуть эту тонкость
Ноги шаркают мелким шажком. 
Страсть осеняя – бабочки легкость
Опускалась на плечи снежком.


Рецензии