Посвящение

Когда тихонько наступает вечер,
И хочется опять писать стихи,
Ты покрываешь молча шалью плечи,
И видишь все свои грехи.


Спокойно выйдешь ты из дома
И окунешься в пустоту.
Любовь, как сладкая истома,
Влечет тебя опять ко дну.


Забыв о всех своих желаньях,
Молчишь и смотришь на меня.
И грусть с печалью затая,
Ты думаешь о божьих наказаниях.


И слов прекрасных раздаются звуки.
Я о прощенье больше не молю.
Как радостно мне видеть свои муки
И говорить печально: "Я люблю..."


Твои морщинки нежно смоет детство,
С волос смахнет былую седину.
Лишь ты одна на свете знаешь средство,
Чтоб возвратить прошедшую весну.


Когда тихонько наступает вечер,
Горит неслышно огонек во тьме –
Наверно, думаешь украдкой обо мне,
Иль снова покрываешь плечи.


Рецензии