Ты

Ты снова смотришь в эту розовую даль,
Ты снова грезишь о былом и о прошедшем.
Ты снова видишь ту далекую печаль,
И ты боишься стать навеки  сумасшедшим.


Когда приходит новый и веселый день,
И полон дом гостей, но ты о них не помнишь,
Ты заползаешь на чердак от них, где тень.
Они простят, но слов прощенья ты не вспомнишь.


Ты знал о кладах затонувших кораблей,
Ты видел небо даже там, где нет его.
Ты просыпался под волну семи морей,
И ты боялся отраженья своего.


Но новый день тебе в открытую сказал,
Что ты один на свете никому не нужен.
О том, что ты давным-давно устал –
Недаром так со смертию ты дружен.


Ты отряхнешь с себя асфальт былых дорог,
Ты выйдешь в поле, где раздолье и просторы,
И ты поймешь, что в жизни что-то смог,
И что недаром наши разговоры.


И новый день в окне напомнит об одном
Надежда встанет пред остывшими  глазами,
И ты увидишь там, за призрачным окном,
Что солнце снова остается вместе с нами.


Рецензии