Как всегда

                Здесь рабство тощее влачится по браздам
                Неумолимого Владельца.   Александр Пушкин.

Чем наш, родной, народец славен?
Всегда косит под дурака!
То змей Горыныч, он - трёхглавен,
И если баба, то Яга.
Находит образы такие,
И времена всегда лихие.
Влачит ниспосланную долю,
И выживает поневоле.
Ещё - любитель вспоминать:
Как мы тогда поля пахали,
Как с супостатом воевали,
И как сошла в могилу мать.
И ждёт, когда достаток будет.
Как барин скажет, как рассудит!

21 октября 2013. Х.В.


Рецензии