Осень-подружка немного бесстыжа...

Осень-подружка немного бесстыжа,
Эгоистична, на голову рыжа…
Ножкой в сапожках ступает по лужам,
Сердце волнует, а город простужен…
Город чихает, курильщик заядлый,
Вечно на взводе, до денежек жадный…
Венами тромб, пробки авто-артерий,
Ношенный нимб, секонд хенд бижутерий!..
Роется в листьях ушедшего дня…
Смотрит витринами, не для меня…
Верно. Со слов. Фоторобот. Портрет.
Осень танцует одна менуэт…

Спой же, сыграй, остуди мою душу…
Ты будешь петь, ну а я буду слушать…
Ласково клавиш касаются пальцы,
Словно узор мастерицы на пяльцах…
Сладки созвучия льются клавира,
Я твой поэт, ну а ты моя лира!..

2013г.


Рецензии
Красиво! Смелые образы!

Марина Панина-Казмирук   24.10.2013 01:25     Заявить о нарушении
Марина - Благодарю)))))
С теплом!

Миша Ярославский   24.10.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.