Вдохновение

Вдохновение застигло врасплох,
В продолжении какой то минуты,
Я ослеп от него и оглох,
Очарованный образом смутным.
Ничего не осталось вокруг,
Мир свернулся в клубок вдохновения,
Но обрёл очертания вдруг,
Беспредметного образ мгновения.
И увлёк и повёл за собой,
Сообразно ниспосланной теме,
Став моею счастливой судьбой,
На состиший короткое время.
Лишь в конце в завершении строки,
Светлым образом темы увенчанной,
Понял я, посетила стихи,
На минуту любимая женщина.
И чего только не было в них,
Небо звёзды ночные качало,
Шелестел над рекою тростник,
Соловьиная песня звучала.
Лодки плыли в них, лилий ночных,
Их течением покачивал омут,
Невозможно стихам без мечты,
Не умеют они по другому.
Мне стихи подарила мечта,
Вдохновение любовь подарила,
Чтобы ты их сегодня прочла,
И поверила им, моя милая.


Рецензии