Июльское

Ах июль! Вершина лета,
Звон стрекоз, в цвету поля.
Вся обласкана, согрета,
Зацелована земля.
Я иду, в цветах по пояс.
Томно,сонно,горячо.
Ни о чем не беспокоюсь,
Не мечтаю ни о чем.
Пёс - мой спутник неизменный.
Я, сама с собой в ладу,
Свой обычный. откровенный
Разговор с тобой веду:
- Видишь, выжила, однако,
Плакать долго не пришлось.
Муж, два сына и собака -
Что хотела, всё сбылось.
Вот нарву букет лохматый,
Через час домой приду,
И накрою стол богатый
Для семьи в своём саду.
Донник, таволгу, ромашку
Ветер тихо шевелит,
И гудят над сладкой кашкой
Басовитые шмели.


Рецензии
Блестящая зарисовка, милая Риточка! Побывал вместе с тобою в июле, спасибо! Новых успехов! Нежно целую,

Иван Есаулков   25.10.2013 17:11     Заявить о нарушении
Сейчас бы взаправду в июль! Что-то погода грустная.

Маргарита Берсенева   27.10.2013 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.