Эпитафия

Люди, люди-человеки, -
Как вы все прошли и были?
Сколько вас теперь навеки
Без могилы и в могиле...

Сколько вас в пыли дорожной,
Сколько - в травах у реки,
Смелых, сильных, осторожных,
От руля, станка, сохи.

Сколько в памяти живущих,
Сколько без вести пропавших,
Сколько - в хлебушке насущном,
Сколько - в слове немудрящем.

Жизни грубую холстину
Тку, крою, потом белю.
И пока меж нас плотина -
Поклонюсь небытию.


Рецензии