Естественная Машина времени

Естественная "Машина времени"

Хорошо ходить по лесу, собирая грибы или ягоды, а то и просто так идти лесными тропами куда-нибудь. Или целенаправленно, например, из дома на дачный участок или обратно.

Оказываясь с глазу на глаз со своим старинным другом — лесом, теряешь ощущение возраста и давления времени.

Отходят куда-то на дальний план и постепенно теряют черты реальности проблемы, утраты, неприятности...

Ты становишься как бы частью вечно обновляющегося леса и пребываешь в каком-то ином измерении, где время существует вне пространства, а пространство — вне времени.

И возвращение в далеко не безоблачную урбанистическую действительность не разрушает полностью и не нарушает того естественного, лесного мира и мироощущения, которое продолжает жить в душе.


Рецензии
Верно подмечено! По себе замечал: после таких прогулок многие проблемы решались сами собой.

Одинокий Волк   08.11.2013 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анрюш, за "верно"сть! Тут необходимо ещё выполнение двух условий: у тебя в это время ничего серьёзно не болит, и в глаза не очень сильно лезет мусор, оставленный другими.
С дружеским рукопожатием
Валерий

Лесовик 2   08.11.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.