Сонет-17

Замыслил я, но вновь индифферентно
Закончился наш скромный разговор,
Как карты, разложил я пофрагментно:
Улыбка, вздох... И вот во весь опор

Теперь я должен гнать любви вдогонку
(Нет хуже ждать, нет хуже догонять),
Не расплатиться мне монетой звонкой
За то, что вдруг успел я потерять.

А потерял я многое, наверно,-
(Там Бог рассудит - прав я иль не прав)-
От этого, поверь, мне очень скверно
(Вдруг зачеркнул то, что и не познал).

Но мудрость я твою вновь пробуждаю.
(Ужели я себя так плохо знаю?)

Сонет-17 (семнадцатый) из 244-х
***


Рецензии