Сонет-16

Я тронул струны, но они не зазвучали,
Свирель наполнил воздухом - ни звука,
И клавиши грустны в немой печали,
И для смычка тяжка молчанья мука.

Построены в ряды слова и рифмы,
Размерен до конца поэмный такт -
В беззвучье пропадают песен ритмы,
Нарушен понимания контакт.

Я уподоблю рыбам в банке все сонеты,
Их смысл не достигает слуха милой.
Как меркнут в темноте все самоцветы,
Так звуки гаснут в тишине глухой и стылой.

Когда при чтении тебя, лик милой был спокоен,
Умри, мой стих! Ты жизни не достоин...

Сонет-16 (шестнадцатый) из 244-х
***


Рецензии