Северное вдохновение

С первым снегом, покрывшим улицы,
Через снежного ветра веяние,
Что дорогу укрыв нам, трудится,
Вспомнил северное вдохновение.

С первой ночью машин буксующих,
Сквозь безлюдные переулки,
Шаг, следы на снегу рисующий,
Продвигал на ночной прогулке.

С первым деревом зеленеющим
Невпопад красоте заснеженной
Удивлялся осенней тлеющей
Ноте в листьях его изнеженных.

С первым ветром, в снежки играющим,
Сквозь проспект, им обдутый полностью,
Хор снежинок, в глазах растаявших,
Каплей спел со своей проворностью.

С первой мыслью, пробившей голову,
Через проблески света лунного,
Как солдатик с тоской по олову
Вспомнил тягу к тебе чугунную.

Вдохновение ты моё северное...
Среди снега, видать, мы встретимся.
Вера в будущее неизмеренная...
В ночь полярную вместе светимся.
(с)
_________________________________________
21 октября 2013 года, 06:20, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии