Ненаписанное письмо. Повороты истории

Что не знал Пушкин.

Я вам пишу - нет, это уже было...
Как написать, как мне сказать в ночи
О чувстве, что вдруг в сердце моём всплыло,
Чтоб вы не засмеялись у печи?

Я гордая. Пускай я не царица.
Я - женщина. И кровь во мне течёт
Моей праматери - той, что могла родиться
Из пен и волн, любви открывших счёт.

Как написать, чтобы не засмеялись,
А не сказать уже я не могу.
Пускай поможет древних волн мне память
Моей праматери, что в сердце берегу.


Рецензии