Душистое поле

В поле случайно дорожкой попала,
Я в разноцветье давно не лежала.
Хочется лечь на траву и лежать,
Только боюсь, будут мухи кусать.

Или на ногу жалезет букашка,
Иль по щеке поползёт таракашка.
Может быть кто-то пройдёт и увидит,
Может собака, корова обидит?

Эти сомненья в секунду проплыли,
Нет никого же вокруг на две мили.
Нет никого, опускаюсь в траву,
Слушаю звуки среды наяву.

Тихо лежу на душистой подушке,
В небе плывут облака-финтифлюшки.
Ладно небесное веретено,
Лёгким барашком плетётся руно.

Небо летит, в голове невесомость,
И не нужны ни преданья, ни новость.
Про таракашек совсем позабыла,
Времени нет, одиноко и мило.

Здесь, в чистом поле ромашки цветут,
И васильки целый год здесь живут.
Смотрят на небо, на мир проходящий,
Слушают снег, тёплый дождик звенящий.

Им никуда вот не надо бежать,
Жизнь свою строить, проблемы решать.
Им и на месте спокойно живётся,
Жизнь и сама вокруг них пронесётся.

Стой, да смотри, да листочки роняй,
Пой себе песню, стихи сочиняй.
Всё будет здесь: ураган, летний зной,
Мышки, кроты, серый заяц косой.

Мир декорации будет менять,
Сочное поле на месте стоять.
Ну а вот мне подниматься придётся,
Там без меня кто-то не обойдётся.

Как хорошо, и комар не кусал,
В поле побыть мне никто не мешял!
Вот бы свой дом на высокой опушке,
Счастливо жить до глубокой старушки!


   20 октября 2013 г.


Рецензии