Танцует Осень медленный фокстрот

Притихли звуки после пляски Лета
И музыка другая и сюжет не тот,
Как на балу, вся в золото  одетая,
Танцует Осень медленный фокстрот.


Прощальный танец с ветерком послушным
Наполнен нежной страстью до краев;
Танцует Осень, обнажая душу,
С себя срывая золотой покров.

Не остановишь то, что неизбежно...
Последний лист на землю упадет
И ветер-хулиган забудет нежный
Прощальный танец медленный фокстрот.


Рецензии