Бессонница

Пресечь всех мыслей резвых лёт
И постараться отлучиться
От света мира, и частица
Тьмы вечной глаз уж стережёт.

О, вы, уснувшие в ночи!
Вы так блаженны и невинны!
Моя ж вина мне дышит в спину,
Мой страж — во тьме лишь свет свечи.

Ты открываешь мне глаза
На всё, когда б закрыть их надо...
Бессонница, ты — приз, награда?
Проказа, бич? Каприз, игра?

21.10.2013г.


Рецензии