Пыль

Метель полуденной пыли влетит в твой дом,
И унесет тебя на Северный полюс,
Оставив грязный след на белом снегу,
Среди свежести и чистоты.
Пыльная дорога,которая заметется снегом ,
Коего  больше чем пыли .
Ты прикроешь рукавом нос,чтобы пыль не попала в тебя,
Она мерзкая,грязная и вредная,
Но тебя волнует то,что она может погибнуть среди снега,
Растворившись  словно и не было,
Поэтому ты бережешь ее,
Но получается плохо,
Ибо место не ваше с пылью - а холода и ветра,
Что издеваются над вами,
Будто вы животные мелкие ,
Прикрывая лицо рукавами,не терпите стужи.
И тут вопрос появляется :
Если стужа не ваша стихия,
Тогда может не стоило здесь появляться? 
А желательно было жить где давеча?
Не терпит север слабых гостей,
И снег взлетая,бьет вас по голой коже,
А пыль сбегает...
Мерзкая тварь!
Оставила человека одного на смерть в холодной пустыне,
За многие  дали без душ.
Неспроста не приятна противная пыль серая,
Выкрутится везде,оставив на погибель все что вздумается,
все что подвернется;
Человек в снегах замерзнет,а она безмятежно обратно  пробьется.
И жизнь станет на место,лишь с одним исключением малым,
Человек не вернется,со следом на льдине алым.


Рецензии