Калина

Иллюстрация: Коллаж из фотографий Натальи Блощинской

Багряной головкой своей, наливной,
Склонилась ко мне и сроднилась со мной,
Добавила красок осенней тиши,
Добавила грез закоулкам души...

Пунцовую явь прижимая к груди,
Себе прошепчу я: "Смелее, Иди!
К янтарным осинам, златым тополям,
По бронзе лугов и по медным полям!"

Румяное Счастье в латуни травы,
Опять распускаешь души моей швы!
Алеешь, краса, в малахите елей!
И разве есть что-либо сердцу милей?

Румянься, румянься в нефрите сосны!
Отдай свой огонь изумрудам лесным!
Вторгайся, вторгайся же вновь в мои сны!
И чтоб до весны! Слышишь? Чтоб до весны!


Рецензии