Пряжа из мыслей. Афоризмы

картина:
http://www.guro.com.ua/image/course/03.jpg



***
- Жизнь такая дрянь, - подумал человек.
- Ты сам дрянь, - ответила жизнь.

***
Мудрая война учит миру, глупая - войне.

***
Побежденные после войны считают живых, победившие – трупы.

***
Прежде чем рисковать жизнью, посоветуйся с её творцами, потом с ней лично.
***
Тишина режет слух, когда нужна помощь.

***
Безразличие – одно из худших видов предательства.
***
В пустом кувшине всегда есть надежда, в пустом сердце её нет.
***
На раскаленных страстях и любовь обжигается.

***
Не надо своим ярким светом портить чужой мрак, дождись полумрака.

***
Скромность украсит человека, а нескромность  накормит его.

***
Нужно падать как спелый фрукт, с надеждой прорасти.

***
Если ты нашел в себе человека, то этот человек в других найдет себе подобных.

***
Мысли рождаются как люди  и одни живут долго, другие – вечно.

***
Единственное место, где не натрешь мозоли,  это мозг.

***
Сойти за умного умные позволят, а глупцы нет.

***
Если ты прял пряжу мысли, то обязательно свяжешь одеяние мудрости.


Рецензии
Замечательная подборка, Генрих! А последний афоризм очень изящный!
О тишине... - довольно спорно. Мне кажется, либо надо быть настойчивее, либо понимать, в какую дверь можно "стучаться", а возле какой лучше даже не останавливаться. А вообще, это выражение - продолжение мысли о безразличии.

С уважением.

Татьяна Савельева 5   17.08.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.