октябрь...

стынет ночь под луной,
октябрь живёт у нас,
красит жизнь нам с тобой
в блаженно-красный окрас...
днём летит в небеса
дымом с горьких костров,
ночью чешет власа,
смотрит в реку с мостов...
живет октябрь у нас,
словно заблудший лель,
в книгу своих прекрас
нашу внеся параллель.
спасибо ему за то,
лето что не забыл:
нежной кобылой тепло
в степи гулять водил,
под звёздами мёрз и сам,
но днём ещё загорал,
листы сосчитать лесам
к ноябрьским дням задал...
листы сосчитать, к ногам
с деревьев слетел наряд,-
октябрь своим богам
снова свершил обряд...


Рецензии
Ирина,
чтал ваши стихи
и отдыхал душой.
Спасибо.

С ув. Александр

Дмитриев Александр Александрович   15.11.2014 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё!

Ирина Ильницкая   16.11.2014 19:52   Заявить о нарушении