Таков закон, темней всего...

В ночь ясную прекрасен небосвод:
Там, то Луна, сияя светом отраженным,
На Землю смотрит, как завороженная,
То россыпь звездная таинственно плывет…

Но вдруг померкло сразу все, куда ни глянь:
Луна исчезла, звезд не видно света…
Таков закон, - темней всего перед рассветом,
Где дня и ночи пролегает грань.
               


Рецензии