Когда б и где не встретил я звезду

Когда  б  и  где  не  встретил  я  звезду,
Пусть  для  меня  она  недосягаема,
Она  звезда  -  извечно  на  виду.
Она  другой,  любой  душой,  читаема.

Она  светла.  И  ей  светить  легко.
И  высота  за  нею  рядом  следует.
Зачем  она  касается  щекой
Камней  в  кустах  и  с  яблоней  беседует?

Зачем  она  сияет  только  ночь?
Зачем  она  над  лугом  чистым  вертится?..
Не  потому  ли,  что  тебе  точь  в  точь  -
Его  целует,  чтобы  завтра  встретиться?


Рецензии
Нравится, когда образы созданы символами. Спасибо.

Нина Плаксина   25.10.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   26.10.2013 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.