Штабс-Капитан. Булгакову. Бег

В прокуренном Парижском ресторане,
За, покрытым грязной скатертью, столом
Штабс-капитан... Нашедший лишь в стакане,
Наполненным дешевеньким вином,
Свою Судьбу...-
Печальная картина!-
Так превратился офицер с былою славой -
В пьяного кретина...

Забыв про светский этикет,
Он матом крыл и скрежетал зубами:
"Что же осталось нам, корнет?!
Ведь вся Россия - под большевиками...

Надежду! Веру! Все втоптали в грязь!
И Балом правит ре-едкостная мразь...
Вы слышите, мой друг - корнет,
Эту историю печали?!...
И не сочтите все сие за бред...
Вы молод...
И дай Вам Бог, чтоб Вы еще мечтали..."

                1993г.


Рецензии