Сонет 42

Да, жизнь моя ужасна нелегка,
я выбрал путь борьбы и созиданья.
Вот потому мне так любовь нужна,
твоя любовь забота и вниманье.

Но, если труден для тебя сей путь
жены борца за светлые идеи,
то ведь не поздно путь сей обминуть,
а с чувством я с годами совладаю.

Да, время всё я делу отдаю
и потому далёк так от веселья.
Что так прельщает женскую душУ
как фамиам пленяющего зелья.

Одно из многих неудачных дел,
мой любви несбывшейся удел.

2.01.1983


Рецензии