Утоли мои печали

Я отошла от своего пути,
Пройду ли испытание страстями...
Знать не дано, что будет впереди,
Хотя свою судьбу вершим мы сами.

Но где-то там, в заоблачной дали
Следит за мной Всевидящее Око!
Мои ты, Господи, печали утоли,
Ведь от земли до неба так далёко!

Иду ногами по земле, в пыли,
Мои следы она хранить не будет.
Мои ты, Господи, печали утоли,
От милости твоей пусть не убудет!

Вся мудрость книг писалась сединой,
В конце пути и жизни человечьей.
Мои ты, Господи, печали утоли,
Всё - прах, ничто, увы, не вечно!


26.11.2003


Рецензии