Шут

Эпиграф: "И будут слёзы капать,
Шуты умеют плакать".

Я - шут! Мой удел - как не крути -
Вертеться волчком в светской грязи;
Смеяться, смешить великорожденных дам
И слышать усмешку: "Весёлый, но хам!"

А ночью, в каморке забившись в углу,
Слезами тревожить подушку свою.
И думать о том, как бесчестна Судьба
Спиной повернувшись, пришпорив коня
Галопом несётся в далёкую даль.
Вот жизнь пролетела! Но её мне не жаль.
Превыше всего, превыше себя
Я чту твою дружбу, а значит тебя!
Но пропасть меж нами лежит - адский труд.
Я проклял Судьбу, потому что я - шут!

6 декабря 1988 г.


Рецензии
Геннадий, не иначе как Шут влюбился в Королеву! Мне понравилось Ваше стихотворение.

Людмила Резниченко   22.10.2013 01:46     Заявить о нарушении