Идеалам

На груди померкла свастика,
Даже нож, и тот из пластика!
Вместо лозунгов из слов -
Роза северных ветров!

Росчерк молнии в петлицах
Превратился в небылицы,
Вместо МЕССЕРА штурвала -
В небе крылья дельтаплана!

Из МАЙН КАМПФА в текстах строчки
Смысл теряют на глазах,
Все над И расставил точки,
Будто стрелки на часах!

Вот и бейся лбом о стены,
Нарисованный герой!
Пусть войска вскрывают вены
Под Берлинскою стеной!


Рецензии