Забытая дорога

И плачет сердце… Не умеет
Огня лампадного беречь!
               (Зинаида Гиппиус)


…а вас, мой друг, еще лелеет
Надежда, что жива душа?
Но в парке осень багровеет,
С листвой прощаясь, не спеша.

Увы! Но больше не тревожит
Меня любовь – весь пыл исчез.
Лишь день осенний горечь множит,
Взлетая болью до небес.

Видать, напрасно я молила,
Взывая истово к Богам.
Дорогу к храму позабыла,
Как, впрочем, и к своим стихам.
21.10.13г.


Рецензии