Родные места

Здесь ничего почти не изменилось,
Лишь поднялись деревья до небес,
Лишь ниже ива над рекой склонилась
И стал стройнее наш сосновый лес.
Здесь тот же воздух сладкий, нежный, чистый,
И тишина такая же кругом,
И день весенний радостный, лучистый,
Как в детстве невозвратно дорогом.
И тот же берег над водой бурливой,
И тот же запах мяты у воды.
Вот только на песке волной игривой
Давно залило детские следы.
Взойду на мост ли, подойду ли к дому,
Или войду в лесную тишину –
Мне всё до малой веточки знакомо,
Здесь всё моё, куда я ни взгляну.


Рецензии