О, дева светлая...

О, дева светлая - боль сердца моего,
Приди скорей или услышь меня!
Тебя люблю, страдая от того,
Что не увижу больше никогда.

Но чувство ещё теплится в груди
И греет душу рваную оно.
В ночи печально я гляжу в твоё окно
И жду тот миг, когда мелькнёшь в нём тенью ты.

Прости меня, любимая, за то,
Что старше я, скорей меня прости!
Я прожил жизнь и понял только то,
Что можно жить для маленькой любви.

Уж на исходе первый месяц лета.
Природа-мать обманчива всегда.
Я под дождём стою и жду ответа:
"Зачем я здесь и ты зачем одна?"

10 февраля 1988 г.


Рецензии
Какое прекрасное признание в любви!

Людмила Резниченко   23.10.2013 00:18     Заявить о нарушении