Думал? Думала?

Думал?
Меряя кухню шагами громкими
В сотый или стопервый раз.
Капли дрожащие на блюдечной кромке
Были вибрацией неслышимых фраз.
Думал!

Думал ли?
Ночью бессонницей мучаясь
Мыслями духу измену готовя
От боли хронической сердце скручивалось,
По капле выдавливало психическое здоровье.
Думал!

Думаешь?
Пальцами старая графит в порошок
Глотая пепельный дым в гортани
Зачеркивал ярко "любовный шок",
Надписывал "глупого сердца восстанье".
Думал!

Думала?
Самый коварный в мире вопрос.
Боже, убери ее от меня подальше!
Я ребяческие нежности давно перерос.
Но не дорос я до взрослой фальши.
Думала?

Думала?
Избивала, сжимала, мучала.
Думала???
Ребра ломала, руки выкручивала.
Думала..?
Шипастую розы в волосы сунула.
Думала..?
Да, дорогой, я думала.


Рецензии