Женщины

Говорят, что их трудно понять
Говорят, нелогичны и смутны,
Да такие - не дать и не взять-
В детской дреме своей беспробудной.

Вот одна мне сказала: "Терплю!
Ах, зачем он такой мне вдруг сдался!"
Но на "Любишь?" ответит: "Люблю."
И не даст бедолаге остаться.

А сама на других косит глаз.
Что ж за мука - такие сношенья?
Не умеем ценить, что при нас,
Но накапливаем сбереженья.

Вот еще одна - полная мечт,
В ожидании счастья томится.
Уже скоро разлука с плеч,
И к любимому устремится.

Но вдруг спросит: "А как там N?"
И не встретит в душе подвоха,
Не заметит раздумий плен
В пребывании одиноком.

И уж пишет ему письмо.
"Для чего?" - поспешу оспорить.
Так кому же еще дано
В расстоянии своеволить.

Вот и третья. Ей все не в счет,
Ей не в радость любые блага.
За собою, отнюдь, не ведет
Исчисленья в ответ собрату.

Но уж грезит тропой луны,
Реверансами щедрыми в глянце,
Награждениями из казны
За аккомпанементы в танцах.

Вот скажите: ну разве ль ложь,
Что мотивы их недоступны?
Свидишь ровно, сколько живешь,
Сих примеров души преступной.


Рецензии