Сегодня

Странный день наступил.
Сегодня.
Мне от мыслей покоя нет.
Мне закат рассказал, что сегодня
Был прекрасный зимний рассвет.

Мне сегодня так вольно дышиться,
Хоть и колет снежинками нос.
Мне сегодня отчетливо слышится
Запах пряный от темных волос.

Нынче мне уставать не ново.
И как феникс сгорать и сгорать.
Нынче будничная босанова
Запретила мне умирать.

Мне сегодня легко поется!
Хоть без голоса и без нот.
Ты мне, может, и отзовешься,
Мол словесный, бесчувственный мот.

Так транжирь же слова, не жалей!
Жизнь одна, повезет в ней не раз!
Только.. Помнишь тот снежный апрель,
Мой таинственный теплый барс?

Уж полгода, как времени груз
Для меня незаметен и глуп.
Ты ведь знаешь всех моих муз
И оттенки касаний губ.

Мне сегодня уж слишком вольно..
Как бы не согрешить душою.
Мне от боли твоей...больно.
В омут падая головою.

Много дней прошло. Вот - сегодня.
Мне от мыслей покоя нет.
Я готова с тобой хоть сегодня
Встретить свой последний рассвет.


Рецензии