с рыжей медью за окном играет Ветер...

С  рыжей  медью  за  окном  играет Ветер.
Нет  карманов у  него,  весь  мир  в ладонях.
В  настроении он  нынче,  тих  и светел.
Всё  в  порядке  –  мир  и  свет  в  его покоях.

На  лугах, в  полях,  в  лесу,  на  речке
Он  с  утра  сегодня шелестел.
В  церкви покачалось  пламя  свечки, -
Просветлённый  дальше полетел.

Ветер  не  спешит – знать,  будет праздник:
Осени  торжественный приход.
В  парке  приосанился  проказник.
Наигрался  рыжей  медью,  ждёт.

Чёт  иль  нечет,  лёг  «орел», «решётка» -
Только  Ветер  в  этом  знает  толк.
Танец  ветра  –  вальс, а  не  чечётка.
Весь  в  раздумьях  на  минуту  смолк.

И  опять, как  будто  что-то вспомнив, -
Про  себя,  про  Осень, про  других,  -
Звонкой  медью  весь  простор заполнив,
Пошумел,  а  после  -  снова   стих.


Рецензии