Соната

Зачем клялись под звуки бала
В вещах безмерно бесконечных?
Ты так со мною танцевала! -
Движения все казались вечными.

Зачем роняли мишуру
На плечи вышитых камзолов?
Со мной затеяла игру
Ты в диалоги без глаголов.

Зачем мирьяды сонных звезд
Нам путь безлунный освещали?
И я с тобой совсем замерз
В конце... А может быть в начале..?


Рецензии