Любовь все время норовит

Любовь все время норовит
Огорошить нас сюрпризом.
То обстановку накалит,
То озадачит нас капризом.
То обласкает, опоит
Вином безумного блаженства
И тут же ярко удивит,
Сбежав на поиск совершенства.
Начнет сомненью поддавать
Все с дотошностью цинизма.
И смыслы тайные искать
Под руководством эгоизма.
Наставит ссадин и царапин
Карабкаясь на древо правды.
Силу чувства поистратит
И уж сама тому не рада.
Вот оглянется, обернется.
И что же от неё осталось.
Мечтам уже не улыбнется.
И с надеждой попрощалась.
Не зря у нас среди народа
Из покон молва идет.
Что у любви такого рода
Имя громкое - Расчет.
21.10.2013.


Рецензии