Величие Сатурна

Тёмный огонь эманаций Сатурна
Голос страстей приглушил:
Ум неподвижен, а тело - лишь урна
С прахом сгоревшей души.
Тьма воцарилась в запавших глазницах.
Золото сброшено в грязь.
Чёрною кровью на белых страницах -
Слов незнакомая вязь.
Новый виток Безначального Змея,
Старая кожа в огне -
В том, что, весь мир уничтожить не смея,
Клином сошёлся на мне...

Что мне до сферы влияния Солнца,
Грёз и иллюзий Луны,
Если всё это бесследно сотрётся
В Свете Иной Стороны!
Если теперь , без сюжетных привязок,
В этой стальной тишине,
Мне приоткроется Автор рассказа,
Писанного обо мне?!
Он проявляется ветром и дрожью,
Ужасом в мыслях и снах, -
По сансарическому бездорожью
Мчащий коней Джаганнатх!
В мощном порыве экстаза и злости
Гонит и гонит вперёд.
Слышишь, хрустят под колёсами кости?
Каждому будет черёд.

Это игра с бесконечным сюжетом.
Все мы повязаны в ней...
Со стороны наблюдая всё это,
Молча стою в стороне.
Кончились игры. Прошло опьяненье.
Слезли актеры с котурн.
Холодом смерти восторг пробужденья
Предвосхищает Сатурн.

03 08 2013


Рецензии
Очень интересное сочетание метафор и внутренних ощущений автора. Да все мы повязаны в этой иллюзорной матрице. И как выбраться из этого колеса Сансары не понятно. Возможно нас тут крутят по новому циклу, потому что мы не прошли все этапы и не сделали домашние задания. Проверяют на зрелость души подкидывая варианты чëрного и белого, дуальности и прочие проверки для души на вшивость.Кто проверяет? Много вопросов и мало ответов. А душа мечется и ищет выход, порой в таком вот прекрасном поэтическом произведении.

Константин Рябов   24.09.2023 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.