В отраженье чудо есть

В нашем парке есть пруды,-
Посмотри на гладь воды!
Отраженье жизни в ней -
Перелив чудных огней…

В чём же чудо?- спросишь ты,
Озираясь с высоты….
Чудо в том, что жизнь людей
Сложена из тех огней:

Красный – гнев, зелёный – тишь
Белый – лёгкость, в даль летишь;
Серый – там печаль пришла
И болезни принесла…

Серебристый – иллюзорность,
Лживость, даже непокорность;
Жёлтый - сплетни и сарказм,
Осужденье и маразм…

Синий – духом там сильны
И гармонии полны.
А коричневый – надежность,
Здравый смысл, осторожность.

Фиолетовый же цвет
Всех беременных секрет,
Голубой – беспечность, грёзы
И гармонии прогнозы...

Так что, друг,  легко прочесть:
В отраженье  чудо есть!


Автор фото Олег Ситников. Стихотворение - реакция на фотографию :)))


Рецензии