Собрание положений

Читать заголовки: «Париж», «Волгоград» и «Варшава»,
Не видя за ними лица, только слушая голос.
Плутать в лабиринтах Минервой, искать Минотавра:
- Ты с мусором справился? К подвигу вилка готова!
Платить дань Дедалу и, с ним заключённому, сыну
За гений технический, он же – «конструктор для взрослых».
И знать, что в железной конструкции три на четыре –
Пропало мужчин больше, чем на Бермудах матросов.
Два раза за день умолять за тебя о прощении –
Святилищ интимных Божеств – духов тюбика с крышкой.
И крыши твоей и своей подсчитать население,
За месяц баланс подвести, щёлкнув серенькой мышкой.
И всё это нет, не любовь, а бери разумеется выше –
Рутина, тоска и банально, как дачная жимолость.
Но, если на это взглянуть и «глубжее» и «ширше»,
Быть рядом с тобой – ежедневная необходимость.


Стихотворение написано для ...
Участвовало в Маскараде, организованном Творческой мастерской "Ежи" http://www.stihi.ru/2013/09/22/7333


Рецензии
Глубже и шире - осознанная необходимость )
Продолжайте в том же духе)

Леонид Дудко 2   16.10.2015 08:49     Заявить о нарушении
О, если тот же дух, не решит, что я излишне навязчива, я продолжу +)

Наше вам с кисточкой +)

Аби Ссинка   16.10.2015 08:54   Заявить о нарушении