подступы к раю

Подступы к раю забиты вами - святыми.
Каждый надеется - может Всевышний слепой?
Ты не спеши, оглянись и грехами твоими
Щедрая память осыплет тебя с головой.

Может и был ты святым, когда засыпая,
Припав к материнской груди потихоньку сопел.
Времени ветры промчались, нещадно стирая,
Все, с чем пред Высшим судом, ты предстать бы хотел.

И не сочтешь сколько шкур с тех пор ты сменил,
Сколько продал, а сколько с поспешностью сжег.
Как сторговался и чем подкупил,
Ту, что должна неподкупной жить с нами весь срок.

Но я не Всевышний. Я знаю, что жизнь непроста,
Как знают ей цену и ценят по своему те,
Кто склонен считать сколько стоит твоя доброта,
Кто счастье привык, как и ты, искать в суете.

Что же ты грешный у райской стоишь подворотни?
Может быть веришь, что правда Всевышний ослеп?
Слышишь ли ты, как трещит огонь  в преисподней?
Я думаю там не за зря поедают свой хлеб.



1986


Рецензии